Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Технология производства кирпича

Технология производства кирпича

Производство керамического кирпича: что представляет собой современная технология изготовления?

22 января 2018В общепринятом смысле, керамический кирпич представляет собой искусственный камень, который получают из глины, подвергающейся тщательной подготовке. В последующем производится формовка и обжиг.Химические процессы, происходящие в процессе производства под воздействием высокой температуры, провоцируют изменение цвета изделий: они становятся красными. Термическая обработка также способствует набору прочности материала.На первый взгляд, все кажется достаточно простым, однако это не совсем так.

Выпуск керамических изделий – процесс достаточно сложный, требующий тщательного контроля не только на этапе подготовки сырья, но и входе самого производства.Современные керамические кирпичи имеют размер, равный 250*120*65 мм. Помимо изделий данных габаритов, допускается выпуск полуторных, двойных и так называемых евро-кирпичей. Утолщенное изделие отличается толщиной, равной 88 мм, у двойного она составляет 138 мм.

А вот евро-кирпич имеет габариты в 25*6,6*8,8 см.На заметку!

В соответствии с ГОСТ, допускается изготовление и последующая реализация изделий, имеющих отклонения, не превышающие, как правило, 4-х мм.

Это связано с тем, что идеального соответствия требуемому размеру добиться сравнительно трудно.

Дело в том, что в процессе обжига происходит усадка, уровень которой напрямую зависит от сорта используемой глины.Вес изделий может варьироваться в промежутке от 3, 5 до 4-х кг.

Зависит он от прочности, плотности материала — и, разумеется, его пустотности.Современные технологии позволяют выпускать изделия облегченные, отличающиеся неплохими показателями прочности при условии небольшого веса. Своими руками произвести такие кирпичи крайне сложно, так как процесс формовки – не прост.Теперь немного о видах.
Своими руками произвести такие кирпичи крайне сложно, так как процесс формовки – не прост.Теперь немного о видах.

Если говорить о качестве обжига и его продолжительности, то данный процесс во многом определяет результат производства.Рассмотрим, какие основные разновидности изделий выжженого кирпича существуют:

  1. Кирпич, обладающий относительно насыщенным красным цветом, обожжен лучше остальных видов. Он наименее хрупкий. Применяются такие изделия при строительстве практически любых конструкций, в зависимости от их значений прочности.
  1. А вот кирпичи, имеющие бледный цвет (их еще называют алыми), являются практически полной противоположностью вышеописанным. Они очень боятся механического воздействия, влага для них губительна, а качество обжига оставляет желать лучшего.

    Применять его можно, например, поместив в середину кладки – для забутовки.

    Также допускается использование при устройстве комнатной печи.

  1. Кирпич-железняк – это фактически пережженный кирпич.

    Он обладает темно-красным неравномерным по всей поверхности цветом. Он достаточно водоустойчив, поэтому может быть использован при укладке, например, трубы на крыше. Также его применяют при строительстве цоколя и стен подвалов.

  1. Полужелезняк применяется при возведении конструкций, находящихся в сырости.

    Такое изделие также сравнительно прочное и не боится влаги.

Помимо вышеперечисленных разновидностей существуют и другие. Классификация керамических изделий сравнительно многогранна, и основывается на целом ряде факторов.Так можно выделить:

  1. Кирпичи пустотелые и полнотелые;
  2. Рядовые и лицевые;
  3. Огнеупорные (шамотный кирпич).

В отдельную группу стоит отнести клинкерные изделия, отличающиеся особой прочностью и влагоустойчивостью.

Они изготавливаются из особого сорта глины, называющейся тугоплавкой.Рассмотрим при помощи таблицы основные свойства керамического кирпича разного вида.Таблица 1.

Керамический кирпич: свойства изделий различного вида:Наименование свойстваКерамический кирпич полнотелыйКлинкерные изделияШамотный кирпичОблицовочный кирпичТеплопроводность, Вт*мС0,6-0,7Около 1,00,60,3-0,6Морозостойкость, циклы15-5050-10015-5035-75Пористость8До 5-ти86-15Цена на изделия (категория: высокая, средняя, низкая)СредняяВысокаявысокаяСредняя, высокаяПлотность1600-1900До 21001700-18001300-1400А теперь разберемся в том, что представляет собой технология изготовления керамического кирпича — и начнем с процесса подготовки сырья.Сырье для производства керамического кирпича должно проходить тщательную подготовку, так как результат изготовления напрямую зависит от качества ее проведения.Как мы уже говорили, глина разного сорта применяется для выпуска кирпича определенного вида. Давайте кратко рассмотрим, какими свойствами обладает основное сырье.

  1. Тощая глина – материал малопластичный. Изделия, выпущенные из нее, получаются хрупкими, шероховатыми.
  2. При слишком высокой температуре глина начинает плавиться. Так вот именно температура, при которой начинает происходить данный процесс, и определяет уровень огнеупорности материала.
  3. Связующая способность также имеет место быть. Дело в том, что глиняная смесь, при добавлении в нее песка, например, образует однородную массу, которая также обладает свойством пластичности. Разумеется, при увеличении количества песка пластичность снижается.
  4. Глина также может быть тощей и жирной. Жирные глины являются высокопластичными и характеризуются, соответственно, наименьшим количеством примесей. Во время обжига, изделия, производимые из такой глины, легко дают трещины, именно поэтому в смесь предварительно добавляют отощающие примеси.
  5. Глина в сухом виде достаточно хорошо впитывает влагу, а вот после намокания данное свойство исчезает — то есть, материал становится водонепроницаемым. После перемешивания глина может принимать разную форму, которая в процессе сушки сохраняется. Такая способность получила название свойства пластичности.

Существуют редкие сорта глины, которые можно обжечь при крайне высокой температуре, достигающей до 1950-2000 градусов. В этом случае, для упрощения процесса, в смесь добавляют специализированные добавки.

Это могут быть: окись извести, железа, магнезия.Теперь немного о процессе заготовки глины:

  1. Глину, которая успела хорошо выморозиться, на следующем этапе замачивают. А та глина, которой времени не хватило, предварительно подвергается измельчению.
  2. Заготовку рекомендуется производить осенью. Зимой проходит обработка, представляющая собой вымораживание и замачивание.
  3. Сколько времени занимает данный процесс? Как правило, около 3-х месяцев. Стоит отметить, что жирные глины вымораживаются дольше.
  4. Процесс вымораживания технологически не сложен. Глину закладывают в гряды определенного размера и периодически смачивают. Удачными погодными условиями для такого процесса является неустойчивая зима, когда происходит чередование оттепели и заморозков.

Обратите внимание! Помимо глины и песка, смесь может содержать и химические компоненты, способные влиять на свойства готовых изделий.

Ниже на фото изображен химический состав кирпича.Оборудование для производства керамического кирпича, как правило, представляет собой автоматизированную линию, состоящую из следующего перечня машин:

  1. Агрегаты для подачи сырья;
  2. Пресс;
  3. Дробитель вальцевый;
  4. Печи для обжига;
  5. Формы для изделий;
  6. Тачки и разворотные пути.
  7. Смеситель;
  8. Электронный дозатор;
  9. Отсеивать камня;
  10. Истиратель фракции;
  11. Тяговые механизмы;
  12. Подъемный и линейный транспортер;
  13. Вагонетки;

При помощи такой линии можно изготавливать до 300 м3 кирпича в смену. Как правило, производство кирпича керамического, в данном случае, полностью автоматизировано, что, соответственно, исключает ручной труд.

Управление происходит, путем задания определенных параметров оператором.Стоит такой комплект оборудования достаточно дорого, именно поэтому, используется оно только на крупных предприятиях.Керамический кирпич может изготавливаться при помощи нескольких технологий, подробнее о которых мы поговорим ниже. Одна из них вполне позволяет производить изделия в домашних условиях.

Оборудование может использоваться стационарного типа, также могут быть применены мини-установки.Оба варианта предполагают преобладание ручного труда в большей или меньшей степени. Разумеется, мини-установка автоматизирована минимально, да и комплектация оставляет желать лучшего.

Стоимость ее при этом достаточно бюджетная.Стационарный тип, в большинстве случаев, включает в себя следующее оборудование:

  1. Компрессор;
  2. Установка формирования;
  3. Приемный и выходной бункер;
  4. Подъемник;
  5. Грохотка.
  6. Бетономешалка;
  7. Дробилка;

Видео в этой статье: «Технология производства керамического кирпича: обзор оборудования» наглядно продемонстрирует принцип работы некоторых линий.Изготовление керамического кирпича может производиться посредством двух основных технологий: пластическим способом и методом сухого (полусухого) прессования.Производство рядового керамического кирпича и лицевого практически ничем не отличается. Основное различие заключается лишь в требованиях к данным изделиям, изложенных в ГОСТ.Способ пластического формования предполагает возможность изготовления как полнотелых, так и пустотелых изделий.Инструкция выглядит так:

  1. Первый этап предполагает подготовку глины.
  2. В завершение производят обжиг изделий. Они помещаются в специальную печь. Температуру поднимают постепенно. А после поддержания ее на уровне примерно в 800 градусов также плавно снижают.
  3. Полученный в результате порошок увлажняют и перемешивают.
  4. Далее происходит формовка единого пласта, который разрезается на нужные типоразмеры.
  5. Полученный кирпич-сырец просушивают с целью избавления от излишков влаги. В итоге ее содержание не должно превышать 9-12%.
  6. Во время перемешивания в смесь добавляют необходимые ингредиенты в виде добавок.

Метод полусухого (сухого) формования представляет собой следующее:

  1. Первым делом производится, опять же, выбор глиняной массы.
  2. Если используется метод полусохого прессования, то изделия сушат повторно. Метод сухого прессования этого не требует.
  3. Увлажнение паром – следующий этап.

    Уровень его должен составить около 10-12%.

  4. Третьим этапом станет сушка.
  5. Следом необходимо произвести повторное дробление.
    Это делается с целью большего измельчения.
    Также глину просеивают для того, чтобы крупные частицы не попали в готовую смесь.
  6. Завершающий этап – обжиг.
  7. Материал дробят и помещают в сушилку.
  8. Далее изделия подвергают прессованию, для этого применяется двухсторонний пресс.

Выше уже говорилось о том, что домашнее производство кирпича – возможно.

Готовое изделие, разумеется, будет отличаться от заводского по определенным параметрам.

Однако, при соблюдении технологии, кирпичи могут быть вполне пригодны для возведения конструкций.Производство керамического лицевого кирпича своими руками – достаточно сложный процесс. Получить материал со столь высокими внешними показателями будет нелегко, но, при желании, попробовать можно.Итак, вот несколько советов, которые помогут вам избежать непоправимых последствий и изготовить изделия более или менее высокого качества.На первом этапе необходимо выбрать глину, которая не должна быть жирной.
Получить материал со столь высокими внешними показателями будет нелегко, но, при желании, попробовать можно.Итак, вот несколько советов, которые помогут вам избежать непоправимых последствий и изготовить изделия более или менее высокого качества.На первом этапе необходимо выбрать глину, которая не должна быть жирной.

Проверить это можно посредством следующего метода:

  1. Далее она помещается в воду, в которой настаивается до момента, когда песок отделится от основного материала;
  2. В завершение необходимо произвести расчет. Формула выглядит так: А=100*n/n*r. N – это высота слоя песка, а r – высота слоя воды.
  3. Итоговое значение не должно быть более 30.
  4. Глина растирается в порошок;

После подобной проверки необходимо глину просушить. Ее стоит выложить, например, во дворе — слой не должен быть более 35-40 см.

Далее изделия формуют и прессуют на мини-прессе.Завершающим этапом станет обжиг.Рентабельность производства зависит от многих фактов. Условия успешного ведения такого бизнеса будут разными для мелких предпринимателей и крупных производств. Мы же рассмотрим усредненный вариант.Что повлияет на рентабельность:

  1. Количество бракованных изделий;
  2. Размер налогов;
  3. Качество рекламной кампании и многое другое.
  4. Стоимость сырья повлияет на себестоимость продукции и, как следствие, на розничную цену, что не может не сказаться на скорости продаж.
  5. Разумеется, в первую очередь стоит сказать о вложениях. Чем они больше, тем больше и риски, но, одновременно с этим, при следовании бизнес-плану, возрастают и шансы, и скорость получения прибыли.
  6. Количество сотрудников;
  7. Влияние окажут расходы на хозяйственные нужды, размеры отчислений в различные фонды;
  8. Покупательская способность в регионе – также немаловажный фактор.

То есть, точные расчеты произвести не представляется возможным в случае, когда неизвестны все условия ведения бизнеса.Как правило, при оптимистическом варианте развития событий, производство может окупиться примерно за полгода.

При пессимистическом – за 1,5 – 2.

Но всегда лучше ориентироваться на золотую середину во избежание разочарований.Даже имея четкий бизнес план, полностью защитить себя от рисков никто не сможет.
А они, в свою очередь, сулят дополнительные расходы.Основные различия сводятся к следующему:

  1. Материал с хорошей геометрией в домашних условиях получить сложно. То же стоит сказать и об отклонениях изделий от номинальных размеров.
  2. При этом трудозатраты могут стать колоссальными, да и время строительства значительно увеличится.
  3. Изделия, выпущенные в домашних условиях, никем не контролируются. То есть, проверить их прочность и плотность, например, не так просто. Разумеется, проверку осуществить можно, но стоимость ее достаточно высока, что снизит, а то и вовсе исключит экономию.
  4. Внешние характеристики также будут значительно уступать изделиям, произведенным на заводе.
  5. Единственным преимуществом кустарного изготовления является цена. Как правило, многим удается снизить стоимость строительства за счет удешевления материала.

Вышеуказанное однозначно говорит о преимуществе покупки готовых изделий. Однако, если решающим для вас является цена, либо просто желание попробовать себя в качестве производителя, то вы вполне можете отдать предпочтение домашнему выпуску.Производство кирпича керамического – процесс не столь простой, как кажется на первый взгляд.

Технология предполагает четкий контроль не только при подготовке сырья, но и на всех этапах изготовления.

Гиперпрессованный кирпич: технология производства изделий и экономическая обоснованность бизнеса

2 февраля 2018Сложно сказать, в какой из отраслей появляется такое большое количество новшеств, как в строительстве.

И в первую очередь, это касается, разумеется, материалов. С каждым годом технологии совершенствуются, высокая конкуренция не позволяет расслабляться производителям, которые все чаще предлагают модифицированные способы выпуска различных изделий.Это не обошло стороной и кирпич. Многие, наверняка, сразу вспоминают о керамических изделиях, занимающих лидирующие позиции спроса.

Однако, на данный момент, существуют и другие разновидности материала, отличающиеся совершенно иным составом, свойствами и технологией производства. Таковым является гиперпрессованный кирпич, о котором мы и поговорим в данной статье — а, точнее, о том, что представляет собой процесс выпуска данных изделий.Перед изучением технологического процесса, актуальным будет разобраться: что же такое гиперпрессованный кирпич, какими свойствами он обладает, и чем так примечателен он для застройщиков.По сути, изделия изготавливаются из смеси извести и цемента. Также в состав входят некоторые добавки, подробнее о которых мы поговорим позже.А сейчас давайте обратим внимание на основные технические характеристики изделий:

  1. Гиперпрессованный кирпич относится, в соответствии с ГОСТ, к негорючим материалам, что только повышает его привлекательность в лице потребителей.
  2. Объемный вес составляет 1900-2200 кг/м3.
  3. Теплопроводность. За счет высоких значений плотности и прочности, теплопроводность материала несколько повышена. Составляет она от 0,43 до 1,09 Вт*мС.
  4. Морозостойкость изделий может достигать вплоть до 300 циклов повременного замораживания и оттаивания. Не многие из стеновых материалов могут похвастаться таким показателем.
  5. Прочность – 100-400 кг/см2. Это – достаточно высокий показатель. Такое числовое значение позволяет использовать материал при строительстве зданий, этажность которых не ограничена.
  6. Водопоглощение. Гиперпрессованный кирпич – гигроскопичен, однако значение совсем не высокое и составляет 3-7%.

Стоит также отметить, что материал – экологичен и крайне долговечен.Гиперпрессованный кирпич имеет несколько классификаций.

По назначению его подразделяют на лицевой и рядовой; в зависимости от формы – на правильный, фигурный; в соответствии с конструкцией – на пустотелый и полнотелый.Стандартным размером является 250*120*65.

Однако производится выпуск и иных вариантов. Узкие изделия характеризуются размером в 250*60*56, ложковые – 250*85*65.Вес стандартного изделия составляет 4.2 кг.Если говорить о сфере применения, то у гиперпрессованного кирпича она крайне широка.

Его используют при возведении зданий, несущих конструкций, важной характеристикой для которых является прочность. Однако при условии мокрого режима эксплуатации она ослабевает.

Поэтому при возведении цоколей и подземной части фундаментов, данный вид кирпича не используется.Лицевые изделия активно используют при облицовке, строительстве заборов, беседок, ландшафтном дизайне.Как и любые другие изделия, гиперпрессованный кирпич обладает своим набором положительных и отрицательных сторон.

Рассмотрим их.Преимуществами являются:

  1. Пониженная гигроскопичность. Значение в 3-7% — невелико, поэтому, в целом, данный факт стоит отнести к положительным чертам изделий.
  2. Морозостойкость изделий – весомый плюс. Показатель оставляет позади многих конкурентов материала.
  3. Материал характеризуется климатической устойчивостью.
  4. Прочностные характеристики, как уже говорилось, у гиперпрессованного кирпича крайне велики.
  5. Всесезонность работ.
  6. Хороший уровень адгезии с кладочным раствором.
  7. Эстетический внешний вид и практически идеальная геометрия изделий.
  8. Ассортимент изделий также велик. Кирпич может быть различной формы, размера, цвета и назначения.
  9. Долговечность материала не оставляет сомнений. Здание может прослужить до 300 лет без существенного снижения показателей свойств.
  10. Простота обработки материала.
  11. Широкая сфера применения материала.
  12. Экологичность, огнестойкость.
  13. Возможность проводить работы по возведению конструкций своими руками.

Недостатки сводятся к следующему:

  1. Материал нуждается в проведении процедуры просушки перед проведением кладочных работ, причем максимально возможное время.
  2. Пониженная способность к сохранению температуры за счет высоких значений плотности и прочности.
  3. Гиперпрессованный кирпич нельзя назвать бюджетным материалом.

    Цена на него сравнительно высока.

  4. Изделия обладают немалым весом, что значительно повышает нагрузку на основание здания. Как следствие, фундамент должен быть прочным и массивным, а это – дополнительные затраты времени и денег.

Как видно, недостатки сводятся к минимуму, поэтому можно смело сказать, что гиперпрессованный кирпич больше многих приближен к идеальному материалу.А теперь пришло время подробно рассмотреть технологический процесс.

Начать стоит с перечня необходимого оборудования и материалов, которые понадобятся для запуска производства.Как и при производстве практически любых изделий, оборудование может использоваться разного типа, в зависимости от уровня автоматизации всего процесса.Наиболее дорогостоящие и эффективные в отношении объема суточной выпускаемой продукции – линии конвейерного типа.

Они управляются оператором. Все действия происходят сугубо в автоматическом режиме.

Изделия получаются наиболее высококачественные.Стационарные линии – более бюджетные.

Объем выпуска может достигать 50-80 м3 в сутки.Стандартный комплект оборудования включает в себя следующий набор машин и установок:

  1. Несколько конвейеров (ленточный и винтовой);
  2. Дозаторы компонентов;
  3. Печь.
  4. Установка для формования;
  5. Смеситель;

В состав гиперпрессованного кирпича входят следующие компоненты:

  1. Пигмент железооксидный – около 7%;
  2. Гранулированный доменный шлак;
  3. Лом кирпича глиняного;
  4. Цемент марки 400-500 – около 15%;
  5. Известь;
  6. Некоторые отходы, оставшиеся от обработки руды, минералов.
  7. Отсев щебня;

Также стоит отметить, что помимо заводского производства, имеется возможность изготовить гиперпрессованный кирпич своими руками.

В этом случае, производство кирпича сухим прессованием предполагает наличие ручного пресса.Смесь для изделий может замешиваться как вручную, так и при помощи дополнительных устройств.Как правило, самостоятельный выпуск организовывают с целью экономии.

При подборе недорогого оборудования, это вполне осуществимо.

Однако, стоит быть готовым к затратам времени, причем существенным.Технология производства гиперпрессованного кирпича, а, точнее ее основная особенность, заключается в том, что слегка увлажненные компоненты подвергаются сильному прессованию.

Это провоцирует слипание молекул раствора.Как итог, изделия получаются крайне прочными и плотными, по свойствам такой кирпич максимально приближен к натуральному камню.

Такой процесс чем-то напоминает технологию холодной сварки.Производственная технология безобжигового кирпича содержит ряд этапов. Инструкция — следующая:

  1. Далее производится формовка посредством прессования;
  2. Отформованные изделия просушивают, как правило, в специализированных камерах (печах), обжигу при этом изделия не подвергаются;
  3. Далее, кирпич должен быть выдержан около месяца на складе готовой продукции. Хранение производится в обязательном порядке при плюсовой температуре.
  4. Дозаторы компонентов подают в нужном объеме сырье;
  5. Происходит замешивание смеси;

При отсутствии печи, например, при самостоятельном изготовлении, кирпич можно оставить на 5 суток в сыром виде.

Эффект будет тем же.Кирпич безобжиговый может быть дополнительно подвергнут рустированию – обработке изделия, в результате которого создаются декоративные сколы.Государственного стандарта на выпуск такой продукции – нет. Производство прессованного кирпича осуществляют, опираясь на стандарты изготовления керамических изделий.

Это касается размеров, допустимых отклонений и некоторых других показателей.Что касается значений технических характеристик, то гиперпрессованный кирпич опережает керамику в несколько раз.Видео в этой статье:

«Бизнес план производства гиперпрессованного кирпича»

содержит подробную информацию о всех этапах процесса изготовления.Раз уж мы решили поговорить о рентабельности, стоит кратко рассмотреть основные этапы создания бизнеса, которые предшествуют запуску производства.Воспользуемся таблицей. Таблица 1. Бизнес план по производству гиперпрессованного кирпича: этапы воплощения бизнес-идеи.Наименование этапаЕго содержание, сроки и комментарииЗаймет данный процесс от 2-3-х дней до нескольких недель. Многое зависит от формы собственности, количества учредителей и некоторых других факторов.Сроки сугубо индивидуальны.

Лучше отдать предпочтение местам с хорошей инфраструктурой.На заметку! Предварительно рекомендуется внимательно изучить ценовую категорию рынка коммерческой недвижимости, так как стоимость квадрата может сильно варьироваться.Расходы организации непосредственным образом влияют на уровень доходов и, как следствие, на будущую рентабельность.Особенно ответственный этап.

Внимание стоит обратить на стоимость, комплектацию, сроки доставки и страну-производителя.

Китайские модели, как правило, менее дорогостоящие, но не всегда качественные.Ошибки, допущенные при выборе набора машин, могут оказать крайне отрицательное влияние на результат.Наиболее актуальным будет закупка сырья, посредством объявления тендера.

Во-первых, это поможет подобрать наиболее недорогой вариант, во-вторых – требования, предъявляемые к поставщикам, в данном случае, практически исключает возможность заключения договора поставки с недобросовестным продавцом.Занимает обычно не более 2-3х дней. Следующим этапом после наладки будет тестирование и выпуск пробной партии товара.Возможен после выполнения всех предыдущих этапов.Обратите внимание! Обязательным является сертификация выпущенной продукции, которая занимает немало времени.

Продолжительность некоторых испытаний достигает 120 суток. Поэтому будьте готовы к этому.Реклама – важная часть ведения успешного бизнеса.

Согласитесь, предварительно, перед покупкой, потенциальный потребитель должен узнать о существовании организации.

И чем больший охват аудитории, тем больше шансов на скорейшую реализацию.Работать стоит во всех направлениях одновременно.

Это и рассылки, и доски объявлений и иные всевозможные рекламные шаги.Сопровождается оформлением документации и, как правило, доставкой.Лучше всего обзавестись собственным транспортом. Это-выгодно и удобно для покупателя.На рентабельность производства оказывают влияние многие факторы, к которым можно отнести:

  1. Стоимость сырья и оборудования и, как следствие, себестоимость изделий.
  2. Регион и его климатические условия. То есть подходящий для использования материала климат.
  3. Расходы организации, связанные с ведением хозяйственной деятельности, четкое следование плану развития бизнеса.
  4. Покупательская способность региона.
  5. Реклама.
  6. Качество исходной продукции и многое другое.

Сделать точный расчет экономической рентабельности не представляется возможным, так как для каждого пути развития все индивидуально.

Мы же можем только предположить.

  1. Представим, что себестоимость 1 единицы кирпича с фактурой равна 18 рублям. Рыночная его стоимость – 22 рубля.
  2. Месячный доход, в данном случае, составит 480 000 рублей.
  3. В себестоимость будут включены все расходы, в том числе налоговая база, отчисления, зарплата сотрудникам, аренда, коммунальные платежи и так далее. В общем все, помимо стоимости оборудования.
  4. Суточный объем выпускаемой продукции, предположим, 4000 кирпичей. Если удастся реализовать все изделия, то доход будет составлять: 4000*4=16000 рублей. Как правило, заводской выпуск проходит бесперебойно и без выходных.
  5. Стоимость бюджетной конвейерной линии — около 5 000 000. Значит, окупится производство примерно за 10 месяцев.

Такой ход развития событий нельзя назвать наиболее оптимистичным, однако он максимально приближен к реальности. Если объем производства будет вдвое больше, то и оборудование понадобится более дорогостоящее.

В большинстве случаев, максимальный срок окупаемости составляет один год.Производство прессованного кирпича – выгодный бизнес.

Технология по сути своей не сложна и, при следовании правильно составленному бизнес плану и наличии хорошей идеи, выпуск может оказаться крайне рентабельным.

Печной красный кирпич: обзор материала и технологии производства

5 февраля 2018Красный кирпич – популярный среди потребителей материал. Он имеет достаточно широкую сферу применения, что обусловлено его высокими показателями свойств, внешними качествами и, отчасти, универсальностью.Одной из таких сфер является строительство печей.

Однако кирпич для этого требуется не совсем обычный, так как такая конструкция подвергается воздействию крайне высоких температур, которые выдержать может не любое изделие.Как уже говорилось, печной кирпич – изделие особенное. Оно отличается, главным образом, повышенной устойчивостью к воздействию высокой температуры. А каковы другие отличия, мы сейчас и рассмотрим.Как и любое керамическое изделие, кирпич печной красный изготавливается из глины.

Это – его основной компонент.

Но глина эта должна быть огнеупорной.

Помимо нее в состав входит, разумеется, вода и некоторые специализированные добавки, повышающие свойства готовых изделий.Содержание в составе прессованного графита, кварцевого или кокосового порошка обеспечивает устойчивость к накаливанию. Воспользуемся таблицей и, с ее помощью, рассмотрим основные показатели свойств печного кирпича.Таблица 1. Красный печной кирпич: основные технические и эксплуатационные характеристики:Наименование показателяЗначение и краткое описаниеТеплопроводностьЧисловое значение равно около 0,72 Вт*мС.

Показатель, конечно, высоковат.

Однако, при этом, стоит учитывать значение плотности изделия, которое также сравнительно высоко.МорозостойкостьМинимальное значение среди большинства популярных производителей, как правило, составляет не менее 35 циклов повременного замораживания и оттаивания. Большинство изготовителей готовы гарантировать стойкость равную не менее 75 таким циклам.ВодопоглощениеГигроскопичность печного кирпича находится в районе 6%. Это – достаточно неплохой показатель.Марка прочностиДля кладки печей рекомендуется использовать кирпич марки прочности 200.Размер красного печного кирпичаСтандартным значением является размер 250*120*65.

Для тугоплавких изделий – 250*123*65ЭкологичностьМатериал не содержит в своем составе никаких вредных или ядовитых веществ, поэтому считать его можно экологичным. Однако стоит учитывать тот факт, что многое в этом отношении зависит от месторождения самой глины — основы для изделий.ДолговечностьЕсли вам удалось приобрести по-настоящему качественное изделие, печь прослужит вам крайне долго.

При этом стоит отметить важность правильной, технически верной укладки и последующей отделки, а также правил эксплуатации.Сложность укладкиВ обращении кирпич, и не только печной, достаточно сложен. Укладка требует наличия определенных навыков и мастерства.На заметку! Некоторые показатели качеств печного кирпича могут значительно отличаться в зависимости от производителя.

Одни изделия будут с трудом дотягивать до нормы, а другие – значительно ее превышать.

Поэтому, при выборе, обязательно знакомьтесь с характеристиками материала конкретного изготовителя.Итак:

  1. Для строительства печи могут быть использованы несколько типов красного кирпича: печной обычный и тугоплавкий огнеупорный.
  1. Простой красный кирпич для печи имеет свои преимущества: он достаточно быстро нагревается и способен в короткий срок отдавать тепло помещению. Также он достаточно устойчив к перепадам температуры.
  2. Последний изготавливается из высокопрочной глины. Воздействия высоких температур он не боится.

    Отличается, как правило, высокими показателями прочности.

    Используют такие изделия при кладке наружных и внутренних частей печей и каминов.

    Также применять его можно при сооружении производственных технических конструкций, таких как, например, доменная печь.

  3. Вес печного кирпича красного, обладающего стандартными размерами, равен 4.2 кг.
  4. Для кладки печей используется кирпич полнотелый, не имеющий пустот.

На заметку!

Стоит отметить, что огнеупорный кирпич, используемый при кладке печи, бывает нескольких видов: шамотный и кварцевый.

Последний используется реже, так как он характеризуется небольшим коэффициентом расширения (температурного).

  1. Помимо рядовых изделий, производители предлагают к покупке и лицевые. Они отличаются повышенными внешними характеристиками. Для создания особых архитектурных форм применяются фасонные изделия.

А теперь давайте рассмотрим, какими же преимуществами и недостатками обладает кирпич красный для печи.Начнем с положительных качеств:

  1. Широкий выбор производителей;
  2. Наличие в ассортименте лицевых изделий;
  3. Долговечность и высокие эксплуатационные характеристики;
  4. Имеется возможность кладки своими руками.
  5. Способность выдерживать крайне высокие температуры;
  6. Высокая прочность и плотность изделий;
  7. Повышенная морозостойкость;
  8. Экологичность;
  9. Эстетический внешний вид. Ниже на фото представлены готовые варианты кирпичных печей;

Недостатки кирпича – следующие:

  1. Наличие на рынке определенного количества некачественных изделий;
  2. Высокая цена изделий;
  3. При несоблюдении технологии при строительстве возможны отрицательные последствия.
  4. Гигроскопичность;

Для того, чтобы избежать покупки бракованной и некачественной продукции, необходимо, при выборе, руководствоваться определенными правилами.Также рассмотрим некоторые практические советы, которые можно применить перед покупкой:

  1. Также внимательно исследуйте внешний вид изделий.

    На них не должно быть трещин, сколов, цвет должен быть ровным, без следов выделения при обжиге газа.

  2. Показатель плотности и теплопроводности также не менее важен.
  3. Обязательно обратите внимание на заявленную морозостойкость.
  4. Цвет изделия. Если он слишком блеклый, то предварительно можно сделать вывод, что изделие – некачественное.
  5. На кирпичах иногда встречается специфический стекловидный налет.

    В этом случае, опять же, кирпич скорее всего пережжен. Адгезия с раствором у такого изделия будет никудышной.

  6. Если внутри изделие более темное – то это брак. Скорее всего изделие пережженное.
  7. Если по изделию сильно ударить, то оно не должно рассыпаться.

    Кирпич, обладающий высоким качеством, расколется.

На заметку! Наверняка многие зададутся вопросом: так почему нельзя использоваться обычный керамический кирпич при кладке печи? Ответ крайне прост. Все дело в том, что такие изделия не рекомендуется нагревать свыше 800 градусов.

В противном случае, при большем нагреве, он будет плавиться, а в процессе остывания — рассыпаться и трескаться.Кирпич красный может быть изготовлен несколькими способами: полусухое прессование и методом пластичного формирования. Печной кирпич, как правило, изготавливается при помощи последнего способа.Технология включает в себя определенные этапы:

  1. Следом происходят замешивание растворной массы и ее формовка.
  2. Первым этапом является подготовка сырья, главным образом глины.
  3. Завершительным этапом является сушка изделий в специальных камерах и их последующий обжиг.

Сушат кирпич путем использования тепла отработанного пара.

Подъем температуры в камере обеспечивает образование водяных испарений, движения воздуха при этом –отсутствуют. Кирпич нагревается в условиях влажности и равномерно высыхает.

Обжиг производится при температуре равной около 1000 градусов.Такой способ производства является наиболее распространенным на данный момент и это касается не только печного кирпича.

Он позволяет изготавливать высококачественные изделия, обладающие высокими показателями качеств.Видео в этой статье —

«Инструкция по производству кирпича красного печного»

— содержит некоторую информацию об этапах изготовления изделий.Печной красный кирпич – востребованный материал. Он обладает особым набором свойств, главным из которых является устойчивость к высокой температуре.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

3 thoughts on “Технология производства кирпича

Comments are closed.

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+